MAMISHAUS KÄSE AG
Produkte aus Leidenschaft
 
 
 

Die neue Käserei Mamishaus:

Mit dem Totalumbau der Käserei im Jahr 2021 wurde die Käseproduktion von Emmentalerkäse auf Le Gruyère AOP umgestellt. Für die Produktion der Weichkäse wurden ein neuer Fabrikationsraum und eine neue Käsereifungszelle erstellt. Nach sieben Monaten Bauzeit durfte die Mamishaus Käse AG von der Käsereigenossenschaft Mamishaus einen top eingerichteten Betrieb übernehmen und ihre Geschäftigkeit starten.

In der Käserei Mamishaus wird an 365 Tagen im Jahr Käse produziert. Hier sind einige Kennzahlen:

Anzahl Milchlieferanten:

24 Lieferanten

Jährlich verarbeitete Milchmenge:

3'700'000 kg

Käsemenge Le Gruyère AOP:

330'000 kg

Käsemenge Weichkäse:

25'000 kg


Eindrücke und Impressionen aus der Käserei Mamishaus: